王宇燕在西宁调研时强调
不断提升非公企业党组织的建设质量
来源: 青海日报
发布时间: 2019-04-05 08:43:11
编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,省委常委、组织部长王宇燕围绕开展“组织体系建设年”行动,赴西宁调研了非公企业党建工作。

  王宇燕先后赴青海海鼎集团有限公司、西宁爱尔眼科医院,对加强非公企业出资人党建培训、选派党建指导员、联合共建党组织等做法给予肯定。她指出,非公企业是发展社会主义市场经济的重要力量。不断提升非公企业党组织的建设质量,是践行新时代党的组织路线,加强党对非公企业全面领导的重要举措。她强调,要围绕扩大党的组织和党的工作的有效覆盖,把前期摸排和后期组建结合起来,统筹发挥好两新工委牵头抓总、群团组织协同推进和乡镇(街道)、村(社区)兜底管理作用,解决好非公企业党组织“重建轻管”的问题。要围绕提升非公企业党组织书记和党建指导员的履职能力,逐级抓好党务工作者的示范培训,选派与企业有紧密联系部门的党员干部担任党建指导员,把基层党建工作资源统筹利用好。要围绕发挥非公企业党组织在职工群众中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用,创新工作载体,全面落实习近平总书记提出的支持民营企业发展的六个方面政策措施,不断推动企业合法合规经营、提高发展质量。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号