旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
公保扎西委员建议支持青海发展生态旅游业
促进各民族交往交流
来源: 青海日报
发布时间: 2019-03-10 08:52:48
编辑: 雒婷

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 青海集多民族聚集区、资源富集区、江河源头区、生态屏障区、文化特色区和内陆贫困区为一体。青海独特的自然资源禀赋和民族文化优势,赋予旅游业蓬勃发展的无限活力,促进各民族交往交流交融,提升了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的内在动力。为此,出席全国政协十三届二次会议的住青全国政协委员公保扎西建议,支持青海发展生态旅游业促进各民族交往交流。

  提案中说,近年来,我省在推动全域旅游中不断延伸交往交流交融的路径,扩大覆盖面,有利于各民族在共建共享中增强幸福感和获得感。目前,我省全域旅游发展格局初步形成,旅游人数和总收入均增长20%以上,旅游关注度持续提升。

  2018年“十一”黄金周,接待国内外游客255.8万人次,旅游业成为推动青海特别是青海藏区经济发展的重要动力和支撑。青海连藏通疆,内接中原,是国家重要战略要地,也是国家“一带一路”重要战略支点。把旅游业和民族团结进步创建融合发展,进一步促进各民族交往交流交融,对于维护国家统一、民族团结、社会和谐具有重要的现实意义。

  对此,公保扎西建议,一从国家层面研究制定《关于发展旅游业促进各民族交往交流交融的意见》,明确提出进一步引导和鼓励民族地区大力发展旅游业,推动民族团结进步事业创新发展。二建议国家有关部委支持青海生态旅游发展,将青海创建成为全国生态旅游示范省。三建议国家旅游局对青海创建国家级自驾车旅游示范省给予支持。四建议国家有关部门扩大澳门威尼斯官方开放区域,提升青海旅游对外开放和国际化水平。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号