旅游公告
  现在的位置:青海新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
首届环情人湖骆驼赛开赛
来源: 西海都市报
发布时间: 2019-01-31 08:16:23
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 冬季的德令哈银装素裹、色彩斑斓。1月27日,以“骆驼冬韵柴达木、晶莹梦幻情人湖,海西儿女谋发展、丝路文化谱新篇”为主题的2019年海西蒙古族藏族自治州冬春季文化旅游节之首届环情人湖骆驼大赛在德令哈市可鲁克湖畔举行。来自新疆巴音郭楞蒙古自治州、海南藏族自治州、内蒙古自治区阿拉善左旗、黄南藏族自治州、河南蒙古族自治县的运动员们来到金色世界德令哈,相聚在美丽的情人湖畔,参加此次盛会。

  在素有“金色世界”的德令哈,除了戈壁沙漠,更有生态绿洲,可鲁克湖和托素湖就是其中的绿洲,在当地又被称为“情人湖”。此次活动以骆驼大赛和服装大赛为主,主要宣传海西州骆驼文化,还举办了民族特色浓郁的文艺演出、民俗表演、传统服饰大赛等活动,进而推动骆驼文化与生态建设、旅游业融合发展。

  海西州副州长马新介绍,赛事的成功举办,将对推广民族传统运动展示地方特点、时代特征和民族特色起到积极的推动作用。此次赛事将深入挖掘冬春季旅游资源,促进旅游和体育、文化、健康融合发展,加强旅游区域合作,加快旅游产业转型升级,稳步推进海西全域旅游向纵深发展。近年来,海西州在打造“全域旅游”和“全景海西”战略目标的同时,也在极力挖掘现有冬春季旅游资源,激活冬春季旅游市场,挖掘民族文化内涵、彰显游牧文化魅力、弘扬民族文化传统,从而实现“全域全季”旅游发展的理念,打响文化旅游品牌。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海新闻网版权所有
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号