站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海经济

分享到:

我省举办民营企业专场招聘会

来源:西宁晚报    作者:一丁 谢晔    发布时间:2019-04-15 07:24    编辑:紫涵

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为做好新形式下就业创业工作,发挥个体民营企业扩大就业的主渠道作用。4月12日,由省市场监督管理局、省个私协会共同举办的以“搭建院企供需平台服务社会促进就业”为主题的,2019年民营企业与高校毕业生供需见面会如期与大学生们见面,由532家企业提供的13831个岗位,吸引了省外45所、省内17所大中专院校的大学生们跃跃欲试,最终通过招聘会意向录用签约2065人。

  4月12日上午,记者在青海民族大学小岛文体馆看到这里人头攒动,从省内外各大中专院校赶来的高校毕业生们,将各求职单位设置的招聘点挤得水泄不通。通过现场设置的大学生创业就业指导服务区,毕业生们从创业项目选定、国家扶持大学生创业政策、如何解决创业资金、如何选定择业岗位等几个方面得到了就业创业指导,很快就找到了自己想要应聘的公司,得心应手地递交简历、填写基本信息。据悉,从2011年开始,省市场监管局(原省工商局)就将大学生就业问题作为每年工作的重点,到今年已连续8年举办了专门针对省内大中专毕业生就业的专场招聘会。今年招聘会召开前夕,省市场监管局工作人员提前与企业和用人单位联系,了解他们的用工需求,同时多方了解大中专毕业生所学专业,将不适合大学生专业的企业剔除,并提前向各大院校毕业生公布用工信息,让大学生可以早早根据所学专业拟好简历、做好准备、节约时间、方便求职。

  记者招聘会现场发现,如今很多高校毕业生在就业选择上已经越来越理性化了,虽然高薪职业很吸引人,但大多数毕业生都会根据自身条件、专业仔细挑选,而不再盲从。青海民族大学的毕业生李文洁告诉记者,她在分析了自身的性格和所学的专业并对比各个招聘单位后,精心挑选了几家适合的企业投递了简历,很快就收到了2家企业的面试邀请。最终她也在招聘会上找到了符合自己职业规划的工作,虽然刚入职时薪酬较低,但她对自己所选职业的未来充满信心。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号