站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 /  青海社会

分享到:

叠翠园照明设施遭严重破坏

来源: 西宁晚报    作者: 曙光    发布时间: 2019-04-15 07:21    编辑: 紫涵

  图为被人为损坏的草坪灯堆放在木桥下面的情景。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 近日,热心微友致电向晚报热线反映,海湖湿地公园叠翠园内配套的照明设施遭严重破坏,既影响市容市貌,又影响市民晚上休闲散步。

  微友反映

  @忍君:海湖湿地公园叠翠园项目是前年开始修建的,现在还没有正式对外开放。让人寒心的是,公园内的照明设施频频遭人为破坏,部分草坪灯被损毁、自行车绿道路边的太阳能光伏板被盗、路灯灯管被砸现象严重,希望引起相关部门重视。@不平:海湖湿地公园多处路灯设施被破坏,说明管理跟不上,希望施工的同时加强监管。

  现场目击

  据了解,海湖湿地公园叠翠园项目西起文汇桥,东至海晏桥,项目于2017年5月开工建设。4月4日下午,记者在湿地公园看到,由于疏于管理,公园内的大小灯被破坏得较多,其中在不大的一块草坪里,记者粗略数了数,有40盏草坪灯被破坏,有的草坪灯被连头拔掉,有的灯管里面的电线被抽了出来,有的灯罩被砸,甚至有成片的草坪灯被损毁,损坏的灯头被人塞在木桥下面……“这里的灯基本上都不亮,现在天气渐渐热了,晚饭后到这里散步的人越来越多,感觉有些不安全”正在散步的一位市民对记者说。

  单位答复

  4月8日,记者将采访到的情况反馈到海湖新区管委会海湖公司。相关负责人说,自发现叠翠园内照明设施破坏严重后,已要求施工单位本周内全部将损坏的照明设施修复,并要求施工单位加强夜间巡查力度,避免再次出现照明设施破坏的情况发生。施工单位负责人说,叠翠园还在养护当中,总有人不停地损坏公园内的路灯设施,修都修不及,目前还有40盏草坪灯、8盏太阳能路灯需要修复。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号