站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 /  青海新闻

分享到:

格尔木市健全完善河湖长制工作体系

来源: 青海日报    作者: 王菲菲 李莎莎    发布时间: 2019-04-15 08:31    编辑: 朱月琴

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 为实现“堤固、洪畅、水清、岸绿、景美”的目标,格尔木市突出重点工作,加强管护力度,狠抓责任落实,进一步健全完善河湖长制工作体系。

  格尔木市通过信息化管理及监理部门高效联动机制,创新管护方法,加强河湖管理力度,河长制信息平台系统即将投入运行。届时,各级河长、巡河(湖)员通过安装该系统手机APP,将巡河轨迹、图片等直接上传至信息平台系统,实现智能化巡河,并将在格尔木河白云桥等人员、车辆密集处安装配套监控设备。同时,整合现有涉水信息资源,率先在全州打造“智慧水利云”平台。

  格尔木市将进一步加强各级河湖长履职,全市各级河湖长持续开展河湖巡查工作,市河长制办公室“因地因河施策”,制定巡河任务,对在“无人区”的河湖减少巡查频次,针对人员活动密集区,要严查、多查、细查,使人员活动对河湖水质的影响降到最低,保证河湖水环境健康。建立以乡镇、村为基础的问题上报机制,形成长期稳定的联动机制。同时,继续开展清河行动,该市各级河长办将开展河湖“清四乱”专项行动,围绕“河湖岸整洁、河道通畅、河湖面清洁”的治理目标,将超标排放、违法采砂、侵占河道、损毁河堤、湿地管护等突出问题进行专项治理。

  格尔木市属各部门严格按照已制定的“一河(湖)一策”实施方案,加大巡河巡湖工作力度,不断完善各级“一河(湖)一档”资料,进一步清理河湖管理保护的重点和难点问题,确保每一个河(湖)、每一个村(社)、每一个乡镇都有相应的河湖段档案资料;进一步加强社会监督,充分利用报纸、电视、广播和网络等新媒体,对全面推行河湖长制进行多角度、全方位的宣传报道,建立河湖管理保护信息发布平台,向社会公布河流动态信息,主动接受社会监督,形成群众参与、共管共治的大好局面,共同营造关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好氛围。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号