站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 /  本网原创

分享到:

1200多家业态单位青海共享文旅盛事
2019中国西北旅游营销大会圆满落幕

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2019-04-15 06:30    编辑: 朱月琴

  青海新闻网•青海新闻客户端讯 (记者 朵海平 报道) 4月14日下午,2019中国西北旅游营销大会暨首届丝绸之路文旅产业交易会颁奖礼在青海国际会展中心举行。

  中国西北旅游营销大会是西北各省区和兵团联合全国旅游业界,共同主办的促进全国客源互动、产品推广、市场合作的重大活动,2013年起已于每年春季在西安、银川成功举办过六届,已成为推动全国人游西北、西北人游全国的品牌活动。2019年适逢青海作为西北旅游协作区轮值省份,为了充分展示大美青海文化和旅游独特魅力,吸引全国文化旅游业界和产业服务单位支持青海文化旅游发展,2019中国西北旅游营销大会作为2019青海文化旅游节的重大活动,与4月12日文化旅游节一并开幕,并于4月12日-14日在青海国际会展中心隆重举行。

  本届营销大会以“畅游丝绸之路共享美好生活”为主题,三天的大会精彩纷呈,人气高涨,成果丰硕。吸引了来自全国31个省市自治区,近30个国家和地区的文化旅游局嘉宾代表和驻华使节出席活动,1268家各类文旅业态单位,约5000人参加大会。

  本届大会呈现诸多亮点:”援青省市文旅展“成为一道亮点;“三江沿线文化旅游风光展”、江河文化旅游合作国际峰会、首次公布的“2019江河文化旅游50城”“三江沿线文化旅游100景”等,对宣传推广青海起到了极大的作用;本届大会还吸引了近50种现代文旅业态执旗亮相营销大会;首开了14种不同业态领域单位作为大会总咨询服务商的先例;邀请故宫文创以强大阵容首次走进西北落地展会,深圳博物馆、兵马俑、华清宫、长安礼物等纷纷加盟,瑞恩文创盛大亮相,唐品文创食品让人称赞;还有“燕京八绝”等京津以及本地非遗产品精彩亮相,会上首开的“丝绸之路非遗大师对话”等获得高度好评;借势省上文化旅游节开幕,文旅之春交响音乐会、无人机灯光秀、文艺轻骑兵系列文化展演等大量活动都让营销大会增辉不少;举行的丝绸之路文旅产业合作暨签约大会上达成景区、酒店、旅行社等合作协议近万份,充分体现了营销大会交流、交易的特色。台上有组织签约和台下自助签约同步火爆进行。历时三天的营销大会,共举办各类活动和专题推荐会36场,现场观众和收看视频直播、参与互动人群超过1500万人次,检测到的相关传播超过3000条。

  据了解,在当天下午举行的颁奖典礼上,颁发了最佳组织奖、最佳创意奖、最具人气奖、最佳互动奖、最佳文创奖、最佳战略合作伙伴6大奖项。其中北京市文化和旅游局、陕西省文化和旅游厅、甘肃省文化和旅游厅、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局、上海市文化和旅游局、山东省文化和旅游厅、天津市文化和旅游局、江苏省文化和旅游厅、海南省旅游协会、宝鸡市文化和旅游局获得最佳组织奖;浙江省文化和旅游厅、新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局、深圳博物馆、瑞恩文创、西安唐品食品有限公司、浙江省文化和旅游厅获得最佳创意奖;新疆维吾尔自治区文化和旅游厅、酒泉富康天宝文化旅游有限公司、渭南市文化和旅游局、定西市文体广电和旅游局获得最具人气奖;留坝县文化和旅游局、神木市文化和旅游文物广电局、青海西矿文化旅游有限公司、凤县文化和旅游局获得最佳互动奖;兵马俑文创、深圳博物馆、瑞恩文创、华清宫文创获得最佳文创奖;陕西省旅游设计院、中海文旅设计院(大连)有限公司、重庆蜀记供应链管理有限公司、西安曲江智造文化旅游产业股份有限公司、世纪大象群文化传播(北京)有限公司、腾讯企鹅互动、浙江深大智能科技、纳顿庄园、甘肃枫华文化投资发展有限公司、陕西新浪互联网信息服务有限公司、南京永达户外传媒有限公司、北京金色小麦国际广告有限公司、马佳肴、青海铁航国际旅行社、青海大学昆仑学院获得最佳战略合作伙伴奖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号