站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 /  青海新闻

分享到:

省政协召开党组会议和主席会议 多杰热旦主持并讲话

来源: 青海日报    作者: 李雪萌    发布时间: 2019-04-10 07:42    编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 4月8日,省政协党组书记、主席多杰热旦主持召开十二届省政协第27次党组会议和第20次主席会议,认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,传达学习省委省政府促进政策落实减轻基层负担提高工作效率动员部署会精神、省委全面依法治省委员会第一次会议精神和全省组织部长会议精神,审议通过了《省政协党组关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干措施》。

  会议强调,人民政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治。要认真学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,将党的政治建设的各项要求体现到政协工作中,进一步坚定政治信仰,提高政治能力,净化政治生态。

  要严格落实党建工作各项措施,在实现党的组织对党员委员全覆盖的基础上,进一步健全制度机制,实现党的工作对政协委员全覆盖。要以思想政治建设为统领,将加强思想政治引领贯穿政协工作始终,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要进一步加强队伍建设,切实加强政治理论学习、业务知识学习、实践锻炼培养,不断提高政协委员和机关干部的政治意识、责任担当和工作能力。

  会议指出,要把促进政策落实、减轻基层负担、提高工作效率与集中整治形式主义、官僚主义紧密结合起来,自觉查找不足,强化问题整改,改进工作作风,全力推动政协工作全面提质增效。

  会议通过了《关于发挥专委会基础性作用进一步促进政协工作提质增效的实施方案》《关于进一步支持政协委员履职工作的通知》等规范性文件。强调,要加强领导,完善机制,改进工作,提供服务,切实发挥好专委会在政协履职中的基础性作用、委员的主体作用。副主席王晓勇、仁青安杰、张守成、杜捷、马海瑛、杜德志,秘书长王进出席。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号