站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 /  汽车

分享到:

英菲尼迪明年将退出西欧 专注于中美两大市场

来源: 环球网综合    作者:    发布时间: 2019-03-14 09:12    编辑: 张启杰

  据美国《汽车新闻》3月12日报道,日产旗下高端品牌英菲尼迪表示,将于明年初退出西欧市场。该公司计划重组其全球业务,注意力将转向中国和美国两大市场。

  英菲尼迪表示,2019年年中之前将停止在英格兰桑德兰工厂生产英菲尼迪Q30和QX30两款车型。这两款车面向全球市场销售,但仅在该厂生产。

  英菲尼迪在欧洲很难与奥迪、宝马和梅塞德斯-奔驰等本土豪华车品牌竞争,因此英菲尼迪计划转向机会更大的市场。英菲尼迪首席发言人特雷弗•黑尔(Trevor Hale)表示:“西欧仍然是高档车最具挑战和竞争力的区域市场。”而英菲尼迪2018年在西欧的销量几乎减半,降至5800辆。

  该公司表示,英菲尼迪将继续在俄罗斯和东欧销售汽车。

  黑尔表示,“英菲尼迪一直难以有效满足严格的欧六排放法规及其他监管要求。英菲尼迪在西欧的商业现实是,根本没有一项可行且可持续的业务,尤其是考虑到监管方面的挑战。”若退出西欧市场,从2021年起,英菲尼迪就可以专注于大部分产品组合的“电气化”,并停止柴油车的供应。

  该品牌计划将更多精力放在北美的跨界SUV产品线上,在未来5年在中国市场推出5款全新或大幅重新设计的车型,提高销售质量和剩余价值,并与日产实现更多的协同效应。该公司表示:“这是英菲尼迪成为高端市场顶级挑战者品牌愿景的一部分。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号