站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 /  国际新闻

分享到:

美国暂时停飞波音737 MAX型号飞机

来源: 新华网    作者:    发布时间: 2019-03-14 09:15    编辑: 李娜
3月13日,一架波音737 Max 8型号飞机准备降落在美国首都华盛顿附近的里根机场。新华社发(沈霆摄)

  新华社华盛顿3月13日电(记者周舟孙丁)美国联邦航空局13日要求美国各航空公司运营的所有波音737 MAX型号飞机暂时停飞,并暂时禁止该型号系列飞机在美国领土上运行。

  美国总统特朗普13日说,他将下令美国停飞波音737 MAX 8和737 MAX 9型飞机。美国联邦航空局随后发表了暂时停飞737 MAX型号飞机的声明。

  根据这一声明,联邦航空局的这一决定基于最新收集的证据以及当天上午获得的“经过最新处理的卫星数据”。在对埃塞俄比亚航空公司空难进行进一步调查期间,该禁飞令将维持有效。

  美国波音公司同一天发表声明说,该公司仍对737 MAX型飞机的安全性有“充分信心”,但在与联邦航空局等航空监管机构协商后,为谨慎起见,公司决定建议联邦航空局暂停所有737 MAX型飞机的运行。

  3月10日,埃塞俄比亚航空公司一架波音737 MAX 8型客机发生坠机事故,这是继去年10月印度尼西亚狮子航空公司空难事故之后,该型号飞机发生的第二起空难。随后,埃塞俄比亚航空公司等多国航空公司纷纷对波音737 MAX系列飞机采取停飞等限制性措施。

  美国联邦航空局代理局长丹尼尔·埃尔韦尔12日表示,该机构的评估没有显示出涉事型号系列客机有系统性性能问题,因此没有理由停飞该型号系列飞机。这引起美国客机乘客消费者权益保护组织等方面不满。(参与记者:吴晓凌)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号