站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 /  青海新闻

分享到:

注意!这9种行为可能限乘飞机

来源: 西宁晚报    作者: 一丁 李泽中    发布时间: 2019-03-14 08:18    编辑: 何继红

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 记者3月13日从青海机场公司获悉,在3·15国际消费者权益保障日来临之际,国家发改委、民航局等多部委联合下发了《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》(以下简称《意见》),有9类行为者可能会被限制乘坐飞机。

  据悉,《意见》明确指出将对在机场或航空器内实施9类行为者乘机加以限制。这9类行为包括:编造、故意传播涉及民航空防安全虚假恐怖信息;使用伪造、变造或冒用他人乘机身份证件、乘机凭证;堵塞、强占、冲击值机柜台、安检通道、登机口(通道);随身携带或托运国家法律、法规规定的危险品、违禁品和管制物品,在随身携带或托运行李中故意藏匿国家规定以外属于民航禁止、限制运输物品;强行登占、拦截航空器,强行闯入或冲击航空器驾驶舱、跑道和机坪;妨碍或煽动他人妨碍机组、安检、值机等民航工作人员履行职责,实施或威胁实施人身攻击;强占座位、行李架,打架斗殴、寻衅滋事,故意损坏、盗窃、擅自开启航空器或航空设施设备等扰乱客舱秩序;在航空器内使用明火、吸烟、违规使用电子设备,不听劝阻;在航空器内盗窃他人物品。除此9种行为外,《意见》还对在其他领域可能导致限制乘机的严重违法失信行为进行了明确。

  《意见》中还指出,民航局将与相关部门建立信息推送机制和共享平台,并将于每月第一个工作日发布限制乘机名单信息,公示期满,被公示人无异议者即开始执行乘机限制。该《意见》的出台将进一步加大对其他领域严重违法失信行为的惩戒力度,防范部分旅客违法行为对民航飞行安全的不利影响。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号