站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【青海年・醉海东】化隆县开展春季义务植树万人“大会战”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2019-03-13 15:53    编辑:李娜

活动启动仪式现场

  青海新闻网·青海客户端讯 (记者 朱月琴 摄影报道) 阳春三月大地回暖,植树造林正当时节。3月12日上午,“青海年·醉海东”系列活动之“保护母亲河·共植幸福树”暨春季义务植树万人“大会战”活动启动仪式在化隆县举行。

  参加义务植树的干部职工代表、宗教人士代表、学生代表、青年代表、志愿者等积极投入到绿化工作中,掀起植树造林高潮,为建设“绿色家园”奉献出自己的一份力量。在大家的齐心协力下共种植了2019棵杏树。

  植树造林、绿化荒山,功在当代利在千秋,参加造林绿化是每个公民的义务,更是每个公民光荣而神圣的职责。各民族同胞不分男女老幼,积极投身于造林绿化活动。用辛勤的汗水,勤劳的双手,为家乡栽下一颗颗生机盎然的树苗,让家园环抱在绿色的海洋之中。

大家齐心协力植树

  据了解,此次活动动员了化隆县各族干部群众积极参与义务植树,旨在不断增强大家的增绿、爱绿、护绿意识,加强生态保护和生态文明建设。举行植树活动既是绿化化隆、保护黄河的重要举措,也是推动化隆县乡村旅游的主要渠道。

  近年来,化隆县全面实施了三北防护林、天然林保护、林业生态修复等重大造林绿化工程,化隆县共有天然林面积28万亩、公益林面积72万亩、退耕还林22万亩,沙棘基地17万亩,森林覆盖率达16.59%。

大家齐心协力植树

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号