站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 /  青海社会

分享到:

见证幸福西宁的巨变

来源: 西海都市报    作者: 莫青    发布时间: 2019-02-11 08:01    编辑: 田才

  青海新闻网讯 2月10日凌晨5时许,省城47路公交线路的鸿伍师傅已经开始工作,这天他是第二班发车,要在6时30分之前赶到始发站。“5时10分出门,赶到南川公交小区,检查车辆无故障后,发车前往火车站。”寒风刺骨,王师傅熟练地检查车辆后,5时50分车辆启动了。

  三十分钟后到达火车站,王鸿伍在调度室填写了每日检查工作表,调度工作人员给了发车时间,6时38分。当天也是王师傅春节期间第六天上班了。“每天往返于火车站和省残联之间,我们从老城区到新城区,见证着幸福西宁的巨变。”年近50岁的王师傅说起了每天的工作,笑着说:“每天把乘客送到站,乘客的感谢我都记在心间,辛苦并快乐着。”

  第一个单趟上下的乘客也就20余人,但是,王师傅的热情和认真一点不减少。有经常乘王师傅车的乘客上车,王师傅赶忙说着新年好,在这样一个寒冷的早晨,乘客们的心中却暖意融融。

  “在公交公司已经过了五个新年了,起早贪黑是家常便饭,但是,看着每天早晨的上班人潮,我想的就是要按时安全地将他们送到,有时中午会遇到学生放学,看着这些娃娃们我更加仔细开车,将孩子们送回家;每晚看着夜归劳碌的人,更觉应该送去温暖和安全……”说起公交司机的辛苦,王师傅摆摆手,“这不算什么,我们线路上几十名司机都是这样的,乘客安全到达,就是我们公交司机的责任。”王师傅还笑着说:“在这一条线路上,我们看到了西宁的变化,每天经过海湖新区,看到万达、新华联这些地方的火爆,觉得我们西宁也不比外地大城市差,我们生活的城市越来越美,作为西宁人很骄傲,作为城市窗口的一名公交司机,感到无比幸福。”王师傅的车渐行渐远,下一站的乘客等待着公交车到达。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail: [email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号