站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海科教

分享到:

玛多县完成控辍保学“一人一档”工作

来源:青海日报    作者:王湘琳    发布时间:2019-02-07 08:34    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 果洛藏族自治州玛多县认真核实控辍保学基本数据,建立精细化台账,做到数字清、人数准、去向明等工作精细化安排部署,截至1 月22日,已完成控辍保学“一人一档”工作。

  据了解,玛多县各乡镇均成立了失学儿童核查和劝返复学工作领导小组,签订控辍保学目标责任书,建立健全“学校保、乡镇找、部门清”的联控联保机制,形成“县―乡(镇)―牧委会―家长”和“教育局―学校―班主任―教师”双线工作模式。同时,不断完善控辍保学工作机制,向辍学学生家长发《告家长书》,并及时召开专题会议,要求各校合理安排学生体育锻炼时间和课外作业量,切实减轻学生学业负担。建立和完善了动态监测机制,要求各校春季开学后实行每日一报,将学生返校情况进行统计并上报辍学情况。

  在此基础上,玛多县不断完善义务教育控辍保学督导机制和考核问责机制,实行督查结果公告、限期整改和责任追究制度,将控辍保学工作列为乡镇政府、相关部门单位和学校年度考核的重要内容,实行一票否决。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
澳门威尼斯官方互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:[email protected] 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号